河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2018事业单位面试热点:面试热点题目及解析(十四)

2018-12-05 13:58:28|

推荐:2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

推荐: 点击加入河南事业单位QQ群

河南中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

假如你通过了面试,在新单位你发现有很多小团体,表明上看起来很团结,但实际上人心不齐,你怎么办?

【答题要点】

1.在一些单位我们可能常常遇到这样的人或事,将团队异化为“小团体”,对“圈子”以内的人呵护有加,对“圈子”以外的人则进行打压。很显然,小团体扭曲了团队精神的概念和内涵,对于“大整体”的团结有百害而无一利。

2.作为一个新到单位的工作人员,我是这样认为的,无论是谁都应该积极摆正心态,以大局为重,把工作放在首要位置,树立良好的团队精神。

3.在工作中我们需要鼓励大团队精神,不搞小团体,因为一个单位要想增强员工的团队意识,很重要的一方面就是要在职工中树立大团队的意识。单位所有员工都要多沟通,多交流,心往一处想,劲往一处使,在全单位营造一种团结的气氛,鼓励树立大团队精神,摒弃小团体主义,才能使团队始终走在行业的前头。

4.所以我们每个人都要发扬团结协作、相互配合的精神。我始终认为,如果说单位是一盘棋,那么每个部门便是棋盘上纵横捭阖的棋格,而我们每个人便是一颗颗棋子。如果想下好这盘棋,赢得最后的胜利,只靠某一个人或者某一个部门的努力是远远不够的。必须要从全局出发,所有的部门、所有的人共同努力,紧紧围绕单位目标,相互协作,相互配合,才能做到寸土必争,直至最后取胜。

开户绑定手机领体验金河南事业单位考试请关注:河南事业单位公基资料,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料考试题库
博聚网