河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2019年注册会计师考试《会计》每日一练(10-30)

2018-10-30 17:52:53| 河南中公会计

推荐:2018注册会计师辅导课程同时点击加入>>>河南注会计交流群。可获得群内定期推送2018年注会考试资讯及备考资料哦!

单项选择题

1.在确立套期关系时,下列会计处理表述中,正确的是(  )。

A.在确立套期关系时,企业必须将符合条件的金融工具整体指定为套期工具

B.对于期权,企业可以将期权的内在价值和时间价值分开,只将期权的内在价值变动指定为套期工具

C.对于远期合同,企业可以将远期合同的远期要素和即期要素分开,全部的价值变动指定为套期工具

D.企业可以将套期工具剩余期限内某一时段的公允价值变动部分指定为套期工具

2.甲公司有一项于20×9年年末到期的应收票据,价款总额为2500万元,20×9年10月1日,甲公司向银行贴现,且银行拥有追索权。甲公司贴现收到的净价款为2400万元。不考虑其他因素,下列关于甲公司应收票据贴现处理的表述中正确的是(  )。

A.甲公司应确认短期借款2400万元

B.甲公司应将贴现息100万元在贴现期间按照票面利率法确认为利息费用

C.甲公司应将该票据终止确认

D.甲公司应确认当期损益100万元

3.2×18年1月1日,甲公司发行了一项年利率为10%、无固定还款期限、可自主决定是否支付利息的不可累积永续债,其他合同条款如下(假定没有其他条款导致该工具分类为金融负债):(1)该永续债嵌入了一项看涨期权,允许甲公司在发行第5年及之后以面值回购该永续债;(2)如果甲公司在第5年末没有回购该永续债,则之后的票息率增加至12%;(3)该永续债的票息在甲公司向其普通股股东支付股利时必须支付。假定甲公司根据相应的议事机制能够自主决定普通股股利的支付;该公司发行该永续债之前多年来均存在普通股股利的支付义务。不考虑其他因素,甲公司应将发行的永续债分类为(  )。

A.金融负债

B.长期股权投资

C.应付债券

D.权益工具

4.甲公司2×12年10月从二级市场购入50万股某公司的普通股,共支付价款200万元(其中包含已宣告但尚未领取的现金股利6万元),另支付交易费用2万元。甲公司将该股权投资直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产。2×12年11月5日收到上述股利6万元,2×12年末上述股票的公允价值为5元/股,2×13年收到当年分配的现金股利7万元。2×13年3月1日,甲公司以260万元出售全部股票,另支付交易费用3万元。上述股票在甲公司持有期间对损益的影响为(  )。

A.65万元

B.68万元

C.61万元

D.63万元

5.下列各项中,应通过“其他权益工具”科目核算的是(  )。

A.权益法核算的长期股权投资因被投资单位接受母公司控股股东现金捐赠而享有的份额

B.重新计量设定受益计划净负债或净资产所产生的变动

C.以权益结算的股份支付在等待期内确认的成本费用

D.企业发行的作为权益工具核算的永续债


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网