河南 银行

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 备考资料 >

2018银行备考资料报考指导:银行社会招聘和校园招聘的区别是什么?

2018-09-18 15:46:39| 河南中公教育

推荐:2018河南银行招聘笔试课程|网校课程

推荐:2018年河南银行社会招聘公告汇总

推荐:点击加入银行校园招聘QQ群

在如今就业形势极其严峻的情况下,“应届毕业生”不仅仅是一种身份,更是一把“武器”,尤其是一些银行针对应届毕业生会有专门的校园招聘,可谓是“过了这个村,就没了这个店”。但是,毕竟每一个人刚毕业找工作的时候都会经历一段迷茫期,从而错失了作为应届毕业生独有的很多工作机会,但这并不意味着我们无法再次考入银行。中公金融人小编提醒大家,很多银行在每年都会举行社会招聘,是大家考进银行的另一个选择。那社会招聘和校园招聘的区别在哪里呢,今天中公金融人小编就从招聘和应聘两个角度来为各位考生解读!

一、招聘岗位的特殊性

在每年银行校园招聘的过程中招聘人数最多和应聘人数最多的是柜员岗。除此之外,其它的还包括营销岗、计算机信息岗等。社会招聘中岗位比校园招聘更加的丰富多彩,主要包括如下几种:一是信用卡中心,例如在2018年银行社会招聘中招商银行、交通银行都有大量信用卡中心的招聘,涉及到的工作内容主要是信用卡的营销和客户关系的维护等。二是产品经理和客户经历,例如南京银行、广发银行在2018年社会招聘中针对零售部产品经理和公司银行产品经理进行招聘,主要负责金融产品的开发与维护。三是针对一些新型业务的工作人员的招聘,例如民生银行在2018年针对网络金融进行了社会招聘,主要是为了顺应互联网金融的发展趋势,提升业务的创新性。四是管理岗,主要包括各级分行、支行的负责人和各类业务部门的负责人。

二、应聘要求的特殊性

如果说在校园招聘中我们说应届毕业生的身份是硬性条件,各种证书是敲门砖的话。在社会招聘中银行可能更加看重工作经验,几乎在大部分的社会招聘中银行都会要求有相关工作经验。值得一提的是什么是“相关工作经验”。这里的“相关”主要是两个方面的相关:一方面是和金融机构相关的工作经验,例如银行类金融机构、保险类金融机构、证券类金融机构等。另一方面是和应聘岗位性质相关的工作经验,例如民生银行针对网络金融项目招聘的营销推动岗就要求应聘人员大型企业市场营销策划经验。

所以,如果你错失了应届毕业生的身份,如果你不甘于柜员重复的工作内容,如果你想要追求金融行业的诗与远方,那银行的社会招聘一定是最恰当的选择。中公金融人小编提醒想要加入银行系统的各位考生,要及早复习,不要错过招聘的时机!

相关阅读:

2018银行面试备考资料:如何回答好你的缺点是什么?

2018银行面试备考资料:银监会面试五大类常见问题_高分学习方法

开户绑定手机领体验金银行考试信息请关注:河南银行考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解资讯!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网