河南 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 > 面试 >

2018招教考试教师面试经验技巧:答辩|分数的初步认识— 答辩题目及解析

2018-08-31 11:16:20| 河南中公教育

推荐:2018河南招教考试辅导课程|网校课程

推荐:2018年河南教师招聘考试信息汇总

【导读】

河南中公教育为大家带来:2018招教考试教师面试经验技巧:答辩|分数的初步认识— 答辩题目及解析,希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!

分数的初步认识— 答辩题目及解析

一、为什么要学习分数?

【参考答案】

分数是在相关联的量的基础上进行教学,本节课着重使学生理解分数的意义。分数是比较重要的数量关系,学生理解并掌握了这种数量关系并能应用它们解决一些含分数关系的实际问题。同时通过这部分内容的教学,可以进一步渗透代数思想,为学生今后的学习分数的运算打下基础。

二、在本节课的教学过程中,你是如何设计探究分数?

【参考答案】

在教学过程是,我是根据学生认知的先后顺序,通过观察――讨论――再观察――再讨论,一环扣一环的教学。让学生分组讨论,充分参与,自己建立概念,深刻的体验使学生感受到获得新知的乐趣,从而达到本节课的教学目标。

三、分数的含义是什么?举例说明。

推荐阅读:

2018招教考试教师面试技巧:浅谈高中生物有效教学策略

2018招教考试教师面试技巧:幼儿园教师招聘考试之面试技巧

开户绑定手机领体验金河南教师招聘考试信息请关注:河南教师招聘考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

报考指导阅读资料考试题库
博聚网