河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2018许昌市直招教来了,市直事业单位还会远吗?

2018-05-23 11:40:58| 河南事业单位考试

推荐:2018年河南事业单位招聘考试信息汇总

2018年5月18日,许昌人社局发布《2018许昌市直学校招聘教师395人考试公告》,“为落实事业单位公开招聘工作人员制度,进一步优化事业单位人员结构,结合我市市直学校的用人需求,经市委、市政府同意,决定面向社会公开招聘市直学校在编教师395名。”公告中关于聘用描述如下:“根据考察结果确定拟聘用人员。经人社部门审核后,在许昌市人力资源和社会保障局网站上公示拟聘用人员名单。公示期7天,公示期满无异议后,按照规定程序和管理分工办理聘用、入编等相关手续。”说明此次教师招聘均为在编教师的招聘。

众所周知,在编教师拥有的编制为事业编,即在编老师为事业单位工作人员。因此在公告中也有明确说明:“新聘用人员三年内不得参加许昌市市直事业单位公开招聘。”

许昌市直教师招聘公告的发布让备考事业单位的同学不禁问道:许昌招教已经开始了,那事业单位什么时候开始呢?

来看一下2014年到2018年许昌市直事业单位和市直教师招聘的考试情况

2014年,许昌市直事业单位和市直教师是一同进行招聘的,报名时间和考试时间均一致,笔试科目方面,事业单位的管理岗位、专业技术岗位笔试科目为《公共基础知识》、《申论》、《专业知识》三科。

2015年的时候,许昌市直事业单位和市直教师还是同时报名同时考试,但是在笔试科目方面,去掉了《申论》考试,事业单位笔试科目为《公共基础知识》、《专业知识》两科。

2016年和2015年的情况比较一致,不同之处在于许昌市直事业单位在面试中,部分岗位增加了实际操作技能测试等方面的考核,这也是跟每年事业单位招聘的岗位有关,由于每年招聘单位和涉及岗位并不是完全一致,所以有所变化也是情理之中。

2017年的时候,许昌市直教师招聘先行一步,报名时间在5月8日-12日,而许昌市直事业单位报名时间是9月11日开始到9月14日,虽然较之往年推迟了4个月,但是考试科目没有太大变化,管理岗位和个别专业技术岗位的笔试科目为《公共基础知识》和《职业能力测试》。

2018年许昌市直招教公告已出,报名时间是5月26日-28日,从报名时间来看,许昌市直招教基本都是在5-6月报名,但是事业单位近两年的报名时间有所推迟。从招聘人数上看,从14年到18年,许昌市直教师招聘人数分别为:112人、122人、234人、265人和395人,18年许昌市直招教人数猛增,比14年许昌市直招教人数的3倍还多,而许昌市直事业单位招聘人数从14年到17年分别为:68人、 170人、137人和143人,每年的招聘人数跟教师招聘人数比较接近,如果把14年许昌市直事业单位招聘人数乘以3的话,大概是200多人。从笔试备考来看,18年许昌市直事业单位的笔试科目很可能还是《公共基础知识》和《专业知识》,管理岗为的《专业知识》内容为《职业能力测试》,因此,想要备考许昌市直事业单位的同学,需提前准备这两科的备考。2018河南事业单位私教成事直播课5月21日开始上课,授课内容为公基和行测,非常适合备考许昌市直事业单位考试的考生!

开户绑定手机领体验金河南事业单位考试信息请关注:河南事业单位考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网